Dalam produksi pangan olahan sangat
dibutuhkan berbagai bahan pendukung yang dapat membuat produk yang
dihasilkan bercita rasa lezat, berpenampilan menarik, tahan lama, serta
mudah dalam pengangkutan dan pendistribusian. Adapun bahan pendukung itu
lazim disebut bahan tambahan makanan (BTM/Food additive) atau zat
Aditif.
Yang dimaksud dari
BTM sendiri berdasarkan FAO-WHO adalah bahan-bahan yang ditambahkan
secara sengaja ke dalam makanan dalam jumlah tertentu dan berfungsi
untuk memperbaiki warna, bentuk, cita rasa, tekstur, dan memperpanjang
masa simpan.
tapi sayang juga kalau bahan tambahan ini disalahgunakan dari yang
sebenarnya, karena dalam sistem pasar banyak yang dirugikan kalau harus
memakai bahan tambahan dan dengan sedikit licik dengan harapan
keuntungan lebih besar zat yang seharusnya tidak dipakai untuk makanan
dipaksakan untuk menjadi penggantinya... yang patut disalahkan kalau
sudah kena dampaknya siapa coba???oke kali ini silahkan anda lihat video
berikut untuk memberikan pengarahan bagi peserta didik untuk lebih
berhati-hati dalam memilih makanan.!
0 komentar:
Posting Komentar